***

 

Как передать тот восторг, который тебя охватывает при виде этой цветочной феерии, этого буйства форм, красок и оттенков? Как передать это безмерное восхищение, благоговение и благодарность? чтобы тот, кто не видит всего этого своими глазами, смог, как и ты, замереть во времени?

Как, какими словами, какими средствами описать этот поток ароматов, струящийся со всех сторон, окатывающий тебя волна за волной? Как изобразить то блаженство, накрывающее тебя, словно лавина, уносящее в заоблачную даль?

Как напитаться этим волшебством, этой сказкой, чтобы память, чтобы все твое естество смогли запомнить их и сохранить до поры, когда праздник закончится, когда уйдет цветок за цветком? Как сохранить их образы до холодной, серой зимы?

 

Посмотри: в каждом цветке — пчела, муха, шмель, паук, неведомая букашка… Каждый из них настораживается при твоем приближении, выбегает показать, что цветок уже занят, что все его права защищены, и что своих позиций он просто так не сдаст.

Вот пчела… Всеми силами она старается протиснуться между лепестками нераспустившегося еще розового бутона. С одной стороны, с другой, с третьей… Изо всех сил старается пробраться внутрь, вглубь, до самой сердцевины — чтобы там и остаться — уснуть, может, даже умереть… Задохнуться от счастья!

 

Как я тебя понимаю!..

 

Вместить столько радости, столько красоты и счастья в своем сердце, которому тесно, до невозможности тесно, в этой маленькой грудной клетке.

Пить взахлеб — и не напиться.

Нырнуть в самую пучину — и там и остаться.

Раствориться — стать цветком, вырасти до пределов Вселенной, заполнить каждое мгновение Вечности...

Здесь и сейчас. ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

 

Это ли не чудо, которое остается незамеченным десятками, сотнями людей, проходящих мимо, погруженных в свои бесконечные проблемы, и убежденных, что чудес не бывает!..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (4)

сколько красоты в одном флаконе, нежно люблю эту пору, буйство цветения и весны

любовалась однажды сиреневыми ирисами, а они, оказывается, вон какие разнопёрые)

Да...))

У меня тоже апрель-май — любимая пора. Не считая осени. Но это уже другая история.

у меня любимая пора — переходное время)) у нас самая красота — это конец весны и начало осени; волшебство начинается, когда всё расцветает и всё засыпает в подготовке к зиме*)

Вот-вот! Полностью присоединяюсь! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: