Время "зеленой"кухни
В нашей местности зелень почему-то не в большом почете. Есть, конечно, в продаже несколько видов съедобных трав, еще меньше их покупают — но все это так, чисто символически.
А между тем, зелень — это круто! Я ее очень люблю и уважаю.
Не просто «посолить» ею блюдо, а сделать одним из основыных компонентов, так, чтоб, прям, по-кавказски!
Сегодня у меня «зеленые» лепешки — наподобии своеобразного лаваша. Их, как и лаваш, можно просто вместо хлеба потреблять, можно в них упаковать какую-нибудь начинку; хорошо идет с помидорчиком и брынзой. Можно сделать и «зеленые» плацинды.
В моем случае основу зелени составлет шпинат + вся съедобная трава, которую можно найти в огороде или на рынке. И особая изюминка в этом букете — кинза (зелень кориандра) — с нею вкус выходит особенно пикантным! Не испортит вкус и несколько листиков мяты.
Вкусняшка! ))) Тоже люблю всю эелень, и ее много не бывает мне кажется.
Супер!)
А вчера вот я суп из зелени готовила — тоже особенный...