Пост-Арт-Лабиринтовское. Зачарованный лес

Если вы думаете, что зачарованный лес встречается только в сказках или кино, — значит, вы точно в этой жизни что-то упустили.

Любой лес, в любое время мистичен сам по себе — в большей или меньшей степени. А если в нем еще и Волшебники постарались — то такой лес вы уже никогда не забудете.

На АРТ-ЛАБИРИНТЕ волшебство началось в первую же ночь фестиваля — с наступлением сумерек, когда вдоль всех тропинок, на лесных полянах, в темном туннеле, под дощатыми мостиками стали загораться многочисленные огни свечей. Лес сбросил с себя маскирующие одежды обыденности и во мгновение ока превратился в волшебный, сказочный дворец — с многочисленными залами-полянами, с высокими стволами-колоннами, со сводчатыми куполами-кронами, под которыми, даже не смотря на музыку, не смолкали птицы. С будоражущим, сладковатым ароматом дикой мяты, в изобилии разбросанной вокруг заботливыми Волшебниками. Это совсем не тот лес, что вы видели днем — вы перенеслись в совершенно иное временное измерение, в иное пространство, влились в иное наполнение, где все дышит, вибрирует, живет абсолютно другой, неизведанной, загадочной жизнью, не доступной, не подвластной законам логики.

 

… Волшебство продолжается, нарастает, захватывает — когда три мага, три чародея, три кудесника начинают извлекать завораживающие звуки из своих волшебных инструментов — известных, и не знакомых. Ханг, диджериду, варган, флейта, звуки танцующего ветра и струящейся воды, бронзовые колокольчики и пластины, тибетские чаши и гонги… От нежных, мелодичных звучаний — до самых громоподобных и мощных — настолько густых и насыщенных, что производимые ими вибрации без остатка разделяют тебя на молекулы, на атомы. И вот — тебя уже нет, нет леса вокруг, нет никого и ничего — есть только Дыхание, одно на всех, одно на целую Вселенную, есть только Звук, граничащий с Тишиной, и — бесконечная Вечность...

 

 

***

Днестр — это та артерия, к которой испокон веков стекались сотни самых разнородных племен и народов; это молчаливый Хранитель загадок и тайн, похороненных по его берегам древнейшими культурами и цивилизациями. Помнишь ли ты, как собирались здесь вокруг огромных костров древние люди, с ритуальными плясками, сотрясая, заряжая пространство барабанными ритмами и зычными голосами? Быть может, ты видишь это в своих снах, многогранных и многослойных, как твои воды?

А может, воспоминания эти растворились в тысячелетиях воды, унесенной тобой в запредельное Безвременье? Похоже то, что происходит здесь и сейчас, на то, что происходило тогда, или это всего лишь тень, лишь отблеск, лишь отголосок прошлого, канувшего в небытие? 

А может, это то, что было, есть и будет всегда, во все времена, у любых народов? Потому что на самом деле нет никаких национальных признаков, нет превосходства и доминирования, нет правых и неправых, — есть только Дыхание — одно на всех, одно на всю Вселенную; есть только ритм — пульс, делающий жизнь Жизнью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Обсудить у себя 3
Комментарии (13)

Банки со склянками по лесу развешены, что тут волшебного?

Просто необычно, а все необычное притягивает или отдаляет,

но не оставляет равнодушным большинство.

Как и этот вот субкультурный социальный слой, кому то нравится, кого-то раздражают.

Это я подначиваю просто, не подумай чего.

Но то, что в древности и мотивы допустим ритуальных действий  и видение мистическое были совершенно другими, это несомненно. Форма немного может и подобна, но суть другая.

Волшебно то, что кто-то из людей даже самую обычную, повседневную жизнь делает необычной. Даже если кому-то их действия кажутся наивными и примитивными. Они умеют видеть Чудо и волшебство в самых обычных вещах, которые большинством остаются незамеченными или воспринимаются как незначительные. В то время, как скептики и критиканы ничего, кроме рутины и обыденности вокруг себя не замечают, с первами как раз и происходят самые удивительные и волшебные вещи, и именно они по жизни добиваются самых невероятных результатов..

Насчет субкультурного слоя.

Во-первых, тут не один слой.

Во-вторых, я его не воспеваю и никого не агитирую к нему примыкать. Я делюсь своими впечатлениями и тем, что мне понравилось. Мне очень нравится фраза из Библии: «Все исследуйте, хорошего держитесь». Неважно кто, какой слой тебе что-то открыл: если оно хорошо, если оно тебе полезно — значит — спасибо.

Каждый из нас так или иначе представляет собой какой-нибудь субкультурный слой, или подслой, надслой… Каждый из нас кому-то нравится, кем-то принимается и кем-то отвергается — мы не можем нравится всем. Что из этого?.. Не жить, сидеть себе, молча. тихонечко, не высовываясь, и сопя в коробочку?

Зацепило подначивание, понятно… Это хорошо?

А почему губки коромыслом?

Не понимаю, для чего это нужно. Потому что на подначивание это не очень похоже — это больше похоже на настоящую позицию.

Позиция, но не жеская, игра.

Вот и у меня игра. Но игра такая, чтоб каждый день интересно жить было, такая, чтобы каждой доброй мелочи радоваться,  смотреть на жизнь не зашоренно, воспринимать ее не как долженствование, а как волшебный подарок.

У всех игра, но не все понимают, что это только игра и свою роль считают собою.

Я понимаю. И пробую себя в новых амплуа. Это очень увлекательно!)) Постоянно разбирает любопытство: на что еще я способна? Потому что, оказывается, совсем себя не знаю. Или почти не знаю)

Человек находит то, что его душа жаждет.  Волшебства — значит волшебство. И точка!

Да, верно)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: